洛阳国家大学科技园位于洛阳市先进制造业集聚区南部,中国河南自由贸易试验区(洛阳)片区、郑洛新国家自主创新示范区双区核心,是河南省仅有的两家国家级大学科技园之一。科技园规划用地525亩,总建筑面积60万平方米,总投资20亿元,以智能装备及工业机器人、新材料、软件及信息服务业、工业设计及工业检测、高端教育培训以及文化创意产业为产业定位,规划建设企业孵化区、企业加速成长区、企业总部及研发中心、高端人才公寓及服务配套设施,从企业苗圃到总部空间,满足企业全生命周期的生态需求。目前引进了中科院自动化所、科大讯飞、深圳光启、华东理工等新型研发机构和行业龙头企业,共计460余家,已形成新型研发机构支撑、龙头企业引领带动、科技型中小企业积聚发展的良好态势。