首届西安交通大学全球校友创新创业大赛于2019年4月启动,在各赛区已组织18场次各类活动,累计邀请超过2000位校友到场出席活动。聘任了100余位科学家、企业家、投资家等各界杰出人士作为大赛专家委员,为校友创新创业和学校创新教育提供指导和支持。大赛总计吸引超过100家媒体进行了宣传报道,影响人群超过30万,得到了校友群体、校友组织和社会各界的广泛好评,产生了良好的社会影响力。

大赛将连续推出来自西部赛区、长三角赛区、粤港澳大湾区赛区、华北赛区以及北美赛区参赛的优秀校友项目介绍,本期推荐粤港澳大湾区赛区三等奖项目:心血管疾病的快速辅助诊疗(深圳瑞奥康晨生物科技有限公司)

心血管疾病的快速辅助诊疗

项目信息

所属行业生物医疗

主要产品服务:

心血管疾病快速辅助诊断

l 瑞奥遗传性心脑血管病筛查诊断方案——REO-CVD 瑞安心

l 瑞奥基因变异分析解读数据库及系统——REO-HIT

l 瑞奥个性化诊疗干预解决方案——FGDP快速基因检测平台

核心技术及优势:

技术研发及知识产权

公司成立至今,坚持以技术研发为导向,立项获得了深圳市科技计划项目的80万支持,已自主开发申请获得3项发明专利及12项软件著作权;在NGS实验方面具有全面的技术储备。同国内知名科研医疗机构成立了研发合作中心:

与复旦大学泛血管医学研究院成立了“心脑血管协同创新实验室”;与深圳大学罗湖众循精准医学研究院联合建立了“衰老精准防控研究所”;与中山大学生命科学院成立了“大数据应用及产业示范基地”及“生物信息学教学科研实习基地”。

校友信息:辜清泉,合伙人、技术总监,西安交通大学2004级生物工程专业 。

项目介绍

深圳瑞奥康晨生物科技有限公司,是国家高新技术企业及深圳市高新技术企业,总部位于深圳,在上海、江西、北京等地设有子公司。

公司依托于世界领先的生物信息研发、转化和应用平台,整合以基因测序技术为代表的多组学技术,融合“上医治未病”的现代健康管理理念,提供贯穿个体生命周期的健康服务整体解决方案。

瑞奥康晨致力于为生命科学研发和精准医疗、精准健康提供生物和医学大数据分析服务。瑞奥康晨联合阜外心血管病医院、复旦大学附属中山医院的专家,开发了一系列用于心脑血管疾病的基因检测产品,让最新的前沿技术走向大众,呵护大众的“心”健康。

团队介绍

杨旭博士,创始人。毕业于北京协和医学院(清华大学医学部),阜外心血管病医院。前深圳华大基因科技服务有限公司 COO;复旦大学泛血管医学研究院科学研究中心 外聘导师;圳罗湖众循精准医学研究院衰老精准防控研究所 所长;深圳市高层次专业人才;江西省首批“双千计划”创业领军人才,赣江新区首批“赣江海智“人才。

朱晓路 合伙人。毕业于东南大学,曾任华为肯尼亚子公司副总经理,KHS机械设备制造公司中国区总经理等,具10多年销售及管理经验。

鲁巍 合伙人 辜清泉 合伙人毕业于上海同济大学,曾任职华大基因、安诺优达、博奥生物华南大区销售总监,9年NGS研发、销售及管理经验。

辜清泉 合伙人。清华大学医学硕士,公共营养师、基因产学研资联盟专家、盐田区生物产业高层次人才。基因检测行业10年工作经验,先后工作于华大基因、瑞奥康晨等。